В кировском Дворце Единоборств( спортивной школе «Юность») прошел один из главных борцовских турниров области 25 и 26 октября.

Во Дворце Единоборств прошел один из главных борцовских турниров области. Он посвящен памяти Заслуженного тренера СССР Александра Дьяконова, и по своему размаху соревнования называются не иначе как большой борцовский фестиваль. 

 
СЕРГЕЙ МАЛЬЦЕВ, ГЛАВНЫЙ СУДЬЯ СОРЕВНОВАНИЙ:

«У меня из опыта был борец. Худенький, худенький. Я на него не обращал внимание. Через года два-три он проявил себя. Вообще в борьбе большое значение имеет характер».

 

Схватка с соперником — это тот первый промежуточный рубеж, к которому ребенок пришел спустя небольшое время после занятий в секции. Турнир памяти Дьяконова тем и примечателен, что уже 36 лет подряд предоставляет шанс новичкам показать себя,  и некоторые им пользуются на твердую пятерку.

АЛЕКСЕЙ ЛЯЛИН, ПРЕЗИДЕНТ ФЕДЕРАЦИИ СПОРТИВНОЙ БОРЬБЫ КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ:

«Федерация спортивной борьбы проводит 5 турниров в году. Я не буду разделять, какой главный, а какой нет. Они все очень важны. Чем больше стартов, тем лучше можно увидеть,  насколько развита у нас борьба и насколько мы конкурентноспособны с другими регионами».

 

В каждом из представленных на турнире видов борьбы выделялись ребята, которым был важен сам процесс. Если к этому добавить и естественное детское желание победить, то успех приходил в считанные секунды. В следующий раз всю красоту борьбы тренеры со зрителями увидят в ноябре. На турнире на призы Владимира Погудина. А у ведущих спортсменов в графике стоят выезды на всероссийские соревнования.

Костюченков Андрей, ученик 7б класса, занял 1 место. Ему помогал тренер Долгушев Владимир Леонидович.