Акция «Генеральная уборка страны»

  В преддверии Всероссийской экологической акции «Генеральная уборка страны»  Молоковой Викторией Витальевной, педагогом-библиотекарем нашей школы  в период с 10 по 17 сентября были проведены эко – уроки для учащихся 5 – х классов «Для чего мы собираем макулатуру?».

       Целью занятий ставилось: напомнить ребятам, что планета – это наш дом, где чистоту и порядок мы наводим сами. Простые ежедневные действия, не требующие особых усилий, приводят к чистым дворам, дешевым вещам, богатой стране, к самоуважению.

    Для чего мы собираем макулатуру? Для того, чтобы ежегодно 100 млн. тонн бумаги на свалках не засоряли планету, чтобы не вырубались деревья там, где можно просто собрать вторсырье. Ведь для переработки макулатуры требуется в 2 раза меньше электроэнергии и в 100 раз меньше воды.

    Мы прибираем окружающее пространство и для того, чтобы не ходить в недалеком будущем в кислородные бары подышать чистым воздухом, как это уже происходит в Юго – Восточной Азии. Ведь в детстве наши мамы пили чистую воду из – под крана, а сейчас покупают в бутылках за деньги.

     В нашей школе  в рамках акции прошли субботники по уборке школьной и прилежащей территории. 15 сентября на уборку территории вышли учащиеся и учителя нашей школы. Обрезали кустарники,  собрали  мусор,  убраны пришкольный участок, спортивная площадка.  Много труда вложили, чтобы привести в порядок  газоны   вдоль территории  школы.

    Во время уборки школы у школьников формируется ответственное отношение к окружающей нас природе, а также присутствует элемент коллективной работы. Порядок должен быть как в человеке, так и вокруг него, поэтому субботники просто необходимы.

ФОТО в фотоальбоме.